Ребрышки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт ребрышек довольно интересный, так как в качестве маринада используется кефир со специями и зеленью. Как вам такое сочетание? Попробуйте и не пожалеете, ведь ребра получаются очень вкусными и ароматными.Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 700-800 Грамм
- Растительное масло 1-2 Чайных ложек
- Кефир 200-250 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Свежая зелень 20 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
231 ккал
Калорийность
12 г
Белки
19 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Ребрышки"
1. Основой данного рецепта является маринад. Для его приготовления необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
2. Свежую зелень необходимо вымыть, просушить и измельчить. Классический рецепт ребрышек предполагает использование петрушки и кинзы, однако это может быть и любая другая зелень по вкусу.
3. В глубокой мисочке соединить все ингредиенты для маринада. При желании можно добавить вместо горчицы острый томатный соус. Все тщательно перемешать.
4. Залить все нежирным кефиром. Можно использовать также другие молочные продукты - пахту, например.
5. Ребрышки в домашних условиях вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Выложить в мисочку с маринадом и оставить на 4-5 часов. При желании можно мариновать ребра и всю ночь.
6. Хорошо промаринованные ребрышки переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем фольгу можно снять и довести ребра до готовности.
Оценить рецепт Ребрышки
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусный супчик
Куриные котлеты в кляре
Подлива мясная с мукой
Жаркое по-охотничьи
Мясной рулет с макаронами
Вкусный супчик
Куриные котлеты в кляре
Подлива мясная с мукой
Жаркое по-охотничьи
Мясной рулет с макаронами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ