Ребра "Кальби" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, пикантные говяжьи ребра "Кальби" — одно из самых любимых и известных блюд корейской кухни. Обычно их делают на гриле, но сегодня я предлагаю более домашний вариант в духовке. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Ребрышки "Кальби" получаются пикантного вкуса, а за счет долгого томления в духовке очень мягкими. Подаются ребрышки с овощным салатом, свежими овощами и листьями салата, куда можно завернуть мясо.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 80 Грамм
- Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
- Чеснок 3 Зубчика
- Соус соевый 5 Ст. ложек
- Бульон 500 Миллилитров (или вода)
- Ребра говяжьи 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Перец черный По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Ребра "Кальби" в духовке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ребер "Кальби" в духовке. Овощи и зелень вымойте, морковь почистите.
Говяжьи ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрежьте мясо раскрывая как книжку, превращая мясо в ленточки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите ребрышки и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в форму для запекания.
Сельдерей порежьте поперек на кусочки, морковь соломкой, а чеснок на колечки. Положите овощи в сковороду после обжаривания ребрышек. Обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Переложите ребрышки в форму к ребрышкам, посолите, поперчите и влейте бульон, смешанный с соевым соусом.
Форму с мясом закройте фольгой. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки "Кальби" достаньте из духовки и сразу подавайте к столу, украсив зеленью.
Оценить рецепт Ребра "Кальби" в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки по-мексикански
Сосиски с майонезом
Капустный пирог с мясом на ужин
Картофель по-французски с фаршем
Мясное ассорти на шпажках
Ребрышки по-мексикански
Сосиски с майонезом
Капустный пирог с мясом на ужин
Картофель по-французски с фаршем
Мясное ассорти на шпажках
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Буталова
29.04.2024 18:07
Не понятно ничего о ленточках.
Лорик Трюм
30.04.2024 17:25
Острым ножем разрезаете мясо около кости толщиной 3-4 мм, но не до конца. Раскываете мясо как книжку и снова режете мясо на отрезанной части не до конца. И так получается ленточка мяса, которая держится на кости. Точнее можно посмотреть в интернете, это лучше увидеть.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ