Кальби
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкие, ароматные ребрышки любят практически все, к ним относится и корейское барбекю, так называются ребрышки Кальби. Они имеют красивый цвет, сладковатый и пикантный вкус. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Говяжьи ребрышки получатся мягкими даже у молодых хозяек. За счет маринования мясо будет мягким и красивого цвета. Из-за того, что они нарезаны тонко, говядина готовится очень быстро. Количество имбиря и чили регулируйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Штука (1 см., кусочек)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Чили По вкусу
- Ребра говяжьи 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 50 Грамм
- Перец черный По вкусу
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Масло кунжутное 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кальби"
Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте, выложите в миску. Влейте соевый соус, вино, масло, измельченный имбирь, сахар и мелко нарезанный чили, перемешайте.
Говяжьи ребрышки сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Затем острым ножом разрезайте мясо в тонкую полоску, раскрывая как книжку.
Смажьте ребра кальби с двух сторон маринадом и уберите в холодильник на 3-4 часа. При желании можно сделать вечером и оставить до утра.
Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. С ребрышек счистите маринад и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
Оценить рецепт Кальби
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Рийет из кролика
Картошка в одежке
Рулет из сала с курицей по-украински
Закуска к красному сухому вину
Пицца по-польски
Рийет из кролика
Картошка в одежке
Рулет из сала с курицей по-украински
Закуска к красному сухому вину
Пицца по-польски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ