Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш / Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Разноцветная запеканка с куриным фаршем



Приготовил :  
16.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, в моем рецепте подробно описано, как приготовить разноцветную запеканку с куриным фаршем. Чтобы придать мясным слоям цвет, я использовала морковь и свежий шпинат, они отлично справились с задачей. Чередовать слои можно в любой последовательности, как нравится вам. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте любимые травы и специи! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 700 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Разноцветная запеканка с куриным фаршем"

Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 1
1. Куриное филе пропустите через мясорубку. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 2
2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на масле до прозрачности.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 3
3. Морковь натрите на мелкой терке, шпинат порежьте крупно.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 4
4. В куриный фарш положите соль, перец черный молотый, жареный лук и сливки. Перемешайте хорошо.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 5
5. Разделите фарш на три части. Одну оставьте такой, как есть, вторую положите в измельчитель, добавьте тертую морковь и включите машинку на пару минут. Суть процесса проста: получить максимально однородный оранжевый фарш.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 6
6. Третью часть фарша измельчите вместе со шпинатом.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 7
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте слои, как вам нравится, я решила сначала сделать куриный слой без добавок.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 8
8. Далее слой — курино-шпинатный.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 9
9. Последний слой — морковно-куриный.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 10
10. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Температура — 180-190 градусов.
Разноцветная запеканка с куриным фаршем - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Разноцветная запеканка с куриным фаршем:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Milana92 17.07.2019 10:40 «Ответить

вкуснейшая запеканка! Готовила уже не один раз и вот решила фотоотчет наконец-то оставить! Нежная, сочная,с тарелок моментально исчезает)) а красиво как! На праздничный стол - класс! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
еленa 10.09.2018 07:23 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как принимать трепанг на меду

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
малина варенье рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика