Трепанг на меду
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трепанг на меду рекомендую как средство народной медицины, обладающее в сочетании с медом мощным активным воздействием на организм человека. Знакомьтесь с рецептом настойки трепанга на меду.
Описание приготовления:
Для приготовления настойки трепанга на меду необходимо терпение. Такие настойки можно приобретать в Японии, в Китае где они очень популярны. В России такие настойки ужасно дорогие. Поэтому здесь предлагаю рецепт домашнего приготовления настойки из трепанга на меду, который Вы сами можете приготовить. Удовольствие это достаточно дорогостоящее и трудоемкое, однако оно того стоит.Итак, для начала следует приобрести свежих трепангов. Количества зависят от Ваших желаний и возможностей, поэтому рецепт буду указывать в пропорциях.
Свежих трепангов нарезать тонкими колечками (около 1см в ширину). Укладываем их в керамическую посуду (закрывающуюся) и заливаем водкой в пропорции 1 часть трепангов и 2 части водки.
Далее следует укупорить содержимое и настаивать в темном сухом месте около 3 недель. Каждый день настой следует встряхивать. По истечению 21 дня настой сдобрить медом из соотношений 1 к получившемуся раствору. И хорошо перемешать, чтоб мед полностью растворился.
Многие врачи советуют принимать по 1 чайной ложке в день до обеда. Курс длится около 30 дней. Затем перерыв 10 дней и повторный курс.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 0,5 Литра (Лучше липовый)
- Водка 0,5 - 1 Литра
- Трепанг 250-500 Грамм (свежий)
Количество порций
1
Оценить рецепт Трепанг на меду
3.8
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с тунцом и макаронами
Стейк зубатки в духовке
Лосось в глазури из соевого соуса
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Салат "Цезарь" с анчоусами
Салат с тунцом и макаронами
Стейк зубатки в духовке
Лосось в глазури из соевого соуса
Рулет из лаваша с консервированной рыбой
Салат "Цезарь" с анчоусами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ