Пельмени с укропом



Приготовил :  
14.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован!

Описание приготовления:

Так как пельмени умеют делать все без исключения, стоит обратить внимание только на приготовления фарша. Соотношение мяса и зелени можно менять по вкусу. Если фарш будет суховатым, добавьте пару-тройку столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Зелень / Укроп
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький)
  • Сыр  — 70  Грамм (твердых сортов)
  • Вода  — 110 Миллилитров (холодная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Мука пшеничная  — 370-400 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пельмени с укропом"

Пельмени с укропом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пельмени с укропом - фото шаг 2
Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Если вы замешиваете ручным способом: в холодную воду добавьте яйцо, соль и размешайте. Частями добавьте муку. Тесто должно быть мягким, упругим, но не липнуть к рукам.
Пельмени с укропом - фото шаг 3
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пельмени с укропом - фото шаг 4
Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. Измельчите лук и добавьте к фаршу.
Пельмени с укропом - фото шаг 5
В блендере измельчите сыр и укроп, предварительно удалив жесткие стебельки.
Пельмени с укропом - фото шаг 6
Полученную массу добавьте к фаршу с луком. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.
Пельмени с укропом - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть, скатайте валик, нарежьте кусочки, раскатайте лепешечки, выложите фарш и сформуйте пельмени привычным способом.
Пельмени с укропом - фото шаг 8
Вскипятите воду с добавлением лаврового листа и лука. Отварите желаемое количество пельменей. Оставшиеся заморозьте.
Пельмени с укропом - фото шаг 9
Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной или бульоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени с укропом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пельмени с укропом"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?