Равиоли с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с моцареллой следующий:1. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.
2. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.
6. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т.к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.
7. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.
Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
- Яйца 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Вода 120 Миллилитров
- Сыр Моцарелла 500 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
269 ккал
Калорийность
17 г
Белки
15 г
Жиры
22 г
Углеводы
Оценить рецепт Равиоли с моцареллой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки с маком
Пасха простая
Веселые булочки
Тесто для печенья "Орешки"
Вкусные булочки из дрожжевого теста
Дрожжевые булочки с маком
Пасха простая
Веселые булочки
Тесто для печенья "Орешки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Равиоли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ