Равиоли с моцареллой



Приготовил :  
21.02.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с моцареллой следующий:
1. Сначала сделаем начинку. Для этого в маленькой миске смешиваем тертую моцареллу, 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования гладкой, пастообразной консистенции. Поставьте начинку в холодильник, а пока займемся тестом.
2. Делаем тесто. Для этого взбиваем 2 яйца в большой миске при помощи вилки, добавляем воду, масло и соль. Смешиваем до однородности.
3. Добавляем в тесто 1 стакан муки. Вилкой перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто.
4. Как только тесто станет достаточно плотным, достаем его из миски и 10 минут месим на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Тесто должно получиться очень эластичным.
5. Тонко раскатываем тесто (до толщины примерно в половину сантиметра) при помощи скалки.
6. Вырезаем (это можно сделать стаканом) круги из теста. Берем столовую ложку начинки, кладем в центр круглой лепешки, залепляем края. Есть и альтернативный вариант: если у вас есть специальная формочка для разрезания равиоли, то задача упрощается, т.к. достаточно просто положить раскатанный блин теста не формочку, сверху выложить начинку, и потом одним махом вырезать все равиоли.
7. Итак, равиоли слеплены (или вручную, или при помощи специальной формочки). Теперь остается положить их в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (5-6 минут). Варите столько, сколько съедите сразу же, остальные можете заморозить.
Равиоли с моцареллой готовы. Подавать их рекомендую с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка (половина в тесто, половина в начинку)
  • Яйца 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сыр Моцарелла 500 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

269 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Равиоли с моцареллой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
что приготовить тз свиных ребрышек

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты с гречкой с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика