Панини с помидорами и моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и аппетитные панини с помидорами и моцареллой можно подать как на завтрак, так и в качестве перекуса, взять с собой в поездку, на пикник, в школу. Моцареллу приобретайте широкую, не в шариках.
Описание приготовления:
Сочное и аппетитное блюдо — панини с помидорами и моцареллой готовится за считанные минуты. Главное — заранее разогрейте электрогриль или используйте сковороду-гриль, чтобы приготовить блюдо в домашних условиях. Можно собрать заготовки и обвернуть их в фольгу, беря с собой на природу.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2-3 Штук
- Хлеб белый 1 Штука (фокачча, сайка, багет)
- Моцарелла 60 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Шпинат 0,25 Пучка (можно заменить базиликом)
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Панини с помидорами и моцареллой"
Хлеб разрежьте пополам, чтобы его потом можно было собрать в виде бургера. Идеально подойдут для панини фокачча, багет, сайка и т.д.
Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, желательно холодного отжима. Такое масло можно заменить подсолнечным, кукурузным и т.д.
Промойте листья шпината и выложите поверх моцареллы. Допустимо заменить свежий шпинат базиликом, но только зеленого цвета.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кружочками. Выложите на шпинат только на два кусочка хлеба.
Прогрейте электрогриль и выложите на него заготовки бутербродов. Аккуратно прикройте второй частью техники и зажарьте примерно 2 минуты, чтобы моцарелла стала мягкой.
Оценить рецепт Панини с помидорами и моцареллой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Соус для запеченных роллов
Постная запеканка из тыквы
Грузинское "Лобио"
Голубцы на пару в мультиварке
Морковный салат с нутом
Соус для запеченных роллов
Постная запеканка из тыквы
Грузинское "Лобио"
Голубцы на пару в мультиварке
Морковный салат с нутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ