Макаронный салат с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо - макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана.
Описание приготовления:
Пасту итальянцы едят не только горячей, но и холодной, и макаронный салат с моцареллой - тому яркое подтверждение. Из типично итальянских ингредиентов - оливкового масла, оливок, сушеных помидоров, базилика - можно приготовить традиционный итальянский салат, который способен украсить даже праздничный стол. Вкус у салата типично итальянский - благодаря ингредиентам. Единственный минус - салат недолго хранится. Простояв всего сутки в холодильнике, он уже начинает портиться. Впрочем, вряд ли такая вкуснятина так долго продержится у вас в холодильнике :)Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сушеные помидоры 100 Грамм
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Макароны (ракушки или другие) 500 Грамм
- Базилик свежий 1 Стакан
- Сыр Моцарелла тертый 1 Стакан
- Оливки без косточек 1/2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Макаронный салат с моцареллой"
Пасту отвариваем аль денте - то есть, макароны должны быть немного твердоватыми. Перемешиваем пасту с полученным соусом из блендера.
Даем пасте остынуть, затем добавляем в нее тертый сыр, нарезанный базилик, свежий помидор и оливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Готово!
Оценить рецепт Макаронный салат с моцареллой
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожные коржики
Галета "Обрусевший француз"
Суфле "Крем-брюле"
Овсяное печенье с кефиром
Античный римский пирог
Творожные коржики
Галета "Обрусевший француз"
Суфле "Крем-брюле"
Овсяное печенье с кефиром
Античный римский пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ