мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сухое вино — 150 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рататуй в мультиварке"

Рататуй в мультиварке - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
Рататуй в мультиварке - фото шаг 2
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
Рататуй в мультиварке - фото шаг 3
Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
Рататуй в мультиварке - фото шаг 4
Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
Рататуй в мультиварке - фото шаг 5
Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
Рататуй в мультиварке - фото шаг 6
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
Рататуй в мультиварке - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 16.07.2017 01:40 «Ответить

Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
треска рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп с грибами рецепт