Рататуй в мультиварке



Приготовил :  
02.07.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Сухое вино 150 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рататуй в мультиварке"

Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рататуй в мультиварке
5.0 10
Я приготовил(а)
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 30.07.2024 16:49 

Cпасибо, очень вкусно и ароматно, только соли мало и нет черного перца.


 — 

 — 

captcha
София 16.07.2017 00:40 

Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
треска рецепт

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп с грибами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи