Рататуй в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.
Описание приготовления:
Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Прованские травы 2 Щепотки
- Сухое вино 150 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
45 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Рататуй в мультиварке"
Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
Оценить рецепт Рататуй в мультиварке
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
София
16.07.2017 00:40
Очень удобно готовить рататуй в мультиварке, сложила, включила и ушла, а ароматный ужин ждет тебя тепленьким!
Рататуй - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ