Салат по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татарская кухня широко известна такими вкусными блюдами, как азу, чак-чак, кубете, беляши, пахлава и др. А вот знаете ли вы, как приготовить салат по-татарски? Если нет - читайте рецепт!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт салата по-татарски я нашла на одном из сайтов, посвященных кулинарным традициям народов Средней Азии. Автор рецепта советует использовать этот салат в качестве дополнения к сытным мясным блюдам татарской кухни. От себя добавлю - не только татарской, ведь этот освежающий (хотя и острый!) салатик прекрасно сочетается с шашлыком, котлетами и даже с запеченной птицей!Приготовить салат по-татарски очень просто, справится даже ребенок. Продукты все общедоступные, даже банальные, а вкус конченого блюда - очень необычный. Попробуйте этот салат, а потом напишите в комментариях к этому рецепту, понравился он вам или нет! :)
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Йогурт или простокваша 0,5 стакана
- Соль По вкусу
- Перец красный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат по-татарски"
Помидоры нарезать любым способом - можно кружочками, если хотите выложить салат слоями, можно кубиками. Главное, слить с них лишний сок - он в салате не нужен.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки измельчить ножом, желтки растереть с солью, перцем и йогуртом.
Оценить рецепт Салат по-татарски
4.4
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


ого, это любимый салат моего мужа, не знала что он так называется, очень вкусный!
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ