Рассыпчатый рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это один из проверенных способов приготовления идеального рассыпчатого риса для гарнира. Подойдет для всех сортов белого риса, а также бурого. Расскажу о рецепте, как приготовить рассыпчатый рис.
Описание приготовления:
Вам не нужно в точности измерять количество воды, достаточно засыпать его в кастрюлю, залить водой, чтобы она на несколько пальцев покрыла его и после закипания варите на самом маленьком огне. Готовый рис можно использовать для гарнира или начинки.Состав / Ингредиенты:
- Вода По вкусу
- Длиннозернистый белый рис 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рассыпчатый рис"
5. После закипания уменьшите огонь и готовьте, пока рис не станет мягким. Белый длиннозернистый рис готовьте 10-15 минут, коричневый рис готовьте 20-30 минут. Во время готовки периодически помешивайте, приготовленный рис должен быть нежный и не хрустящий.
7. Сразу же после процеживания переложите еще горячий рис опять в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, это позволит рису полностью приготовиться.
Оценить рецепт Рассыпчатый рис
3.7
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


рис разбухает примерно в два раза. поэтому я добавила на стакан риса в шаге 2 два стакана кипятка. брала кипяток, чтоб быстрее рис начала вариться. получился очень ароматный рис с зеленью, надо только дать ему немного под крышкой пропариться.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ