Рис с корочкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам надоел вареный рис на гарнир, попробуйте приготовить его по этому рецепту! Получается хрустящий, рассыпчатый рис, который обжаривается в нутовом кляре до румяной корочки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с корочкой. Сорт риса для этого рецепта выбирайте рассыпчатый, например, басмати или жасмин. В кляр из нутовой муки можно добавить любые специи на ваш вкус, особенно хорошо подойдет чесночный порошок. Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно! Идеально подойдет к фрикаделькам на ужин.Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Нутовая мука 2 Ст. ложки
- Жидкость от консервированного нута 6-7 Ст. ложек (или вода)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с корочкой"
Рис хорошо промойте в холодной воде, затем переложите в кастрюлю. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 1 см. Доведите воду до кипения, убавьте огонь на минимум. Варите рис под крышкой примерно 20 минут.
Для кляра смешайте жидкость от консервированного нута и нутовую муку до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте рис в большом количестве масла до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Рис с корочкой
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский бекон
Ризотто со шпинатом
"Соба Меши" в итальянском стиле
Каша из ячневой крупы
Куриный суп с рисом и картошкой
Вегетарианский бекон
Ризотто со шпинатом
"Соба Меши" в итальянском стиле
Каша из ячневой крупы
Куриный суп с рисом и картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ