Рис с маслом



Приготовил :  
14.07.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.

Описание приготовления:

Для этого рецепта лучше всего подойдет рис басмати или жасмин. Если использовать ароматное ореховое масло, то блюдо получится ещё вкуснее. А подробнее, как приготовить рис с маслом, я расскажу ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Рис с маслом"

Рис с маслом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с маслом - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте промытый рис, соль и чеснок. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Рис с маслом - фото шаг 3
Влейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения на самом большом огне, затем снизьте до минимального и варите рис под крышкой 15 минут.
Рис с маслом - фото шаг 4
Снимите рис с плиты, оставьте на 15 минут постоять.
Рис с маслом - фото шаг 5
Рис с маслом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис с маслом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов