Рагу в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.
Описание приготовления:
Именно томление рагу в духовке в домашних условиях делает блюдо потрясающим на вкус. Овощи не разваливаются, а равномерно пропитываются соусом. Мясо получается восхитительным и прямо тает во рту. Обязательно попробуйте это блюдо, если еще не приходилось.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600-700 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 2-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Картофель 6 Штук
- Морковь 3-4 Штук
- Красное вино 100 Миллилитров
- Паприка 1 Щепотка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сушеные травы 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рагу в духовке"
1. Сразу нужно включить духовку и оставить ее нагреваться. Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Поперчить и посолить по вкусу.
2. Очистить луковицы и нарезать довольно крупно, чтобы в процессе приготовления они не растворились в соусе. Также очистить и измельчить чеснок.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда говядину. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая. Использовать в рецепт приготовления рагу в духовке можно и другое мясо или птицу по вкусу.
4. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную кастрюлю или сотейник, а на сковороду отправить лук с чесноком.
6. Выложить все ингредиенты в сотейник, добавив еще соли и перца по вкусу. Влить красное сухое вино.
7. Добавить томатную пасту, паприку и другие любимые специи, сушеные травы. Аккуратно перемешать и добавить воды или бульона так, чтобы жидкость покрыла овощи и мясо.
Оценить рецепт Рагу в духовке
3.1
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Теплый салат с грибами (уникальный рецепт)
Домашняя буженина
Тыквенно-творожная запеканка
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Горячие булочки с яйцом и сыром
Теплый салат с грибами (уникальный рецепт)
Домашняя буженина
Тыквенно-творожная запеканка
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Горячие булочки с яйцом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ