Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Рагу из кабачков в духовке

Рагу из кабачков в духовке



Приготовил :  
11.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом готовим блюда из кабачков с разными овощами. Рагу из кабачков - отличная закуска на обед или ужин, а также гарнир к птице, мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с овощами в духовке готовится очень просто. Блюдо получается сочным, ароматным, полезным и вкусным. Набор овощей берите по своему вкусу. Но кабачок, лук, морковь и капуста в нем должны быть обязательно. Помидоры можно не измельчать, а просто нарезать и выложить в кастрюлю. В нашей семье с приходом лета такое рагу постоянно присутствует на обеденном столе, как и салаты из летних овощей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу из кабачков в духовке"

Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Так морковь выглядит аппетитнее в готовом блюде. Выложите морковь в жаропрочную форму.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 3
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к моркови.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Выложите в кастрюлю к луку и моркови. Немного посолите.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 5
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 6
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Выложите в кастрюлю. Еще немного посолите.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 7
Помидоры помойте, измельчите любым способом и полученной массой залейте овощи. У меня был уже готовый томатный морс. Налейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар и 100 мл. воды.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 8
Кастрюлю накройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте рагу при температуре 185 градусов 50-55 минут до готовности всех овощей.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 9
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 10
Перемешайте все овощи в рагу.
Рагу из кабачков в духовке - фото шаг 11
Рагу из кабачков в духовке готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из кабачков в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рагу из кабачков в духовке"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика