Картофель чищу и режу на кусочки, средней величины.
Морковь чищу и режу полукольцами. Чеснок чищу и измельчаю.
В глубокую кастрюлю вливаю растительное масло. Кладу картофель, морковь, чеснок. Ветчину режу кубиками и тоже перекладываю в кастрюлю.
Помидоры тщательно мою и режу небольшими кусочками. Кладу в кастрюлю.
Зеленый лук и укроп мою, мелко режу и кладу в кастрюлю.
Также в кастрюлю отправляю зеленый горошек и кукурузу. С них предварительно сливаю всю жидкость. Добавляю специи. Вливаю 150 мл воды. Перемешиваю. Ставлю на средний огонь и тушу до готовности картофеля, периодически помешивая.
Готовое рагу раскладываю по тарелкам и подаю к столу.