1. Зелень вымойте и высушите салфетками, оборвите листочки (используйте только их), измельчите их мелко. Оставьте пару листочков для украшения.
2. Яйца разделите на желтки и белки, вторые пока уберите в сторону, займемся желтками.
3. Желтки немного взбиваете венчиком, добавляете к ним немного сахара, молоко и сметану.
4. К взбитым желткам добавляете по вкусу паприку и мускатный орех.
5. В последнюю очередь добавляете измельченную зелень, всё еще раз перемешайте.
6. Белки взбейте в пышную пену отдельным венчиком с добавлением небольшой щепотки соли.
7. К взбитым белкам вливаете взбитые желтки с зеленью, все перемешайте.
8. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла, затем вылейте в неё яичную массу, а следом добавьте кусочек сливочного масла. Закройте крышку.
9. Горячий омлет присыпьте оставшейся петрушкой, горячим подавайте его к столу.