В глубокую емкость просейте муку. Просеянная мука насыщается кислородом и, естественно, выпечка получается только вкуснее.
Добавьте сахар, соль и соду. Соду не гасите - сыворотка кислая, она ее и погасит.
Затем влейте сыворотку. Сначала только половину.
Замесите не слишком густое тесто, постепенно добавляю оставшуюся сыворотку.
По консистенции тесто похоже должно быть на негустую сметану.
На разогретую сковороду добавьте масла (не надо много, но сковорода должна быть хорошо смазана). По столовой ложке выливаем теста и жарим с двух сторон.
Переворачиваем и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие пышные оладьи на сыворотке получаются.
Можете подать оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!