Оладьи из сыворотки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что приготовить на скорую руку к чаю? Конечно же, оладьи из сыворотки. Этот рецепт классический, и по нему получаются отличные оладушки, которые отлично сочетаются со сметане, джемом и т.д.
Описание приготовления:
Оладьи можно приготовить несколькими способами, но самый распространенный и удачный - оладьи из сыворотки. По такому рецепту ваши оладушки будут еще пышнее и вкуснее. Если на пороге нежданные гости или вы просто хотите приготовить что-то к чаю на скорую руку, то этот рецепт — то, что нужно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Сыворотка 200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Оладьи из сыворотки"
1. Такие оладьи из сыворотки готовит практически каждая хозяйка, поскольку рецепт их приготовления предельно прост. Выливаем сыворотку (я иногда заменяю её нежирным кефиром) в емкость, добавляем соду, размешиваем. Лучше, если сыворотка будет слегка теплой (тогда реакция будет быстрее). Оставляем на 2 минуты, пока не поднимется пена.
2. Добавляем яйцо и муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться относительно густым (не стекать быстро с ложки).
3. Добавляем немного растительного масла на сковороду, и по одной столовой ложке выкладываем оладьи жариться. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Оценить рецепт Оладьи из сыворотки
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:












Добавить комментарий
Комментарии :