Блины на сыворотке "Пухляки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталась сыворотка после приготовления сыра или творога, не спешите ее выливать. На ней получаются пышные, мягкие блины, которые съедаются в один момент. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Блины получаются очень пышные. Чтобы они получились пухлыми, в сковороду диаметром 20 сантиметров нужно наливать 6-7 столовых ложек теста. Подавать такие блины лучше всего со сметаной или вареньем с холодным молоком.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Сыворотка 3/4 Стакана (стакан 200 мл.)
- Мука пшеничная 1 Стакан (без горки)
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Блины на сыворотке "Пухляки""
Сыворотку налейте в кастрюлю, оставив 2 столовые ложки, остальную нагрейте до очень теплого состояния. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
Оставшуюся сыворотку нагрейте до кипения, снимите с огня и добавьте соду, перемешайте. Масса будет пениться, это нормально. Влейте пену в тесто и перемешайте, дайте постоять 10 минут.
Выпекайте блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая растительным маслом, до румяной корочки с двух сторон.
Оценить рецепт Блины на сыворотке "Пухляки"
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Десерт в стаканчиках
Шоколадный крем (классический рецепт)
Брусничный торт со сметанным кремом
Быстрое тесто для хвороста
Вареники на кефире без яиц
Десерт в стаканчиках
Шоколадный крем (классический рецепт)
Брусничный торт со сметанным кремом
Быстрое тесто для хвороста
Вареники на кефире без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ