Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи из кабачков на дрожжах можно используя как свежие, так и сухие дрожжи. Приготовление таких оладий займет чуть больше времени, чем обычных, но результат не оставит вас равнодушными. Нежные, румяные и очень вкусные - легкий и простой вариант домашней выпечки, на которую не нужно много затрат.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Кабачок 500 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
- Дрожжи 10 грамм (сухие)
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире"
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавьте к нему соль, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте тертый на мелкой терке кабачок. Кабачок предварительно нужно тщательно отжать от сока. Если шкурка мягкая, то ее можно не снимать.
Совет от повара:
Тесто можно приготовить на простокваше, ряженке или сметане.Оценить рецепт Оладьи из кабачков на дрожжах и кефире
5.0
3
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :