Пирожки с повидлом на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Лично меня этот рецепт выручает тогда, когда остался кефир или он невкусный. Тесто получается в работе послушным, не требует дополнительной муки. А готовые пирожки мягкими и воздушными, хорошо держат форму. Для начинки выбирайте густое повидло. На заготовку выкладывайте не более одной столовой ложки без горки. Следуя рецепту и учитывая нюансы, выпечка обязательно порадует своим внешним видом и вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 30 грамм (свежие)
- Повидло 10 ст. ложек (густое)
- Мука пшеничная 400-420 грамм
Количество порций
2
Калорийность
331 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки с повидлом на кефире"
Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.
Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.
Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Пирожки с повидлом на кефире
4.5
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ