Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.
Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.
Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.
Как только станет трудно перемешивать, месите руками.
Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.
Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.
Тесто поделите на 10 равных частей.
Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.
Придайте пирожкам форму треугольника.
Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.
После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.