"Пьяные" помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовим заготовку впрок — "пьяные" помидоры. Такие томаты получаются аппетитными и очень вкусными. Как закуска к любому блюду — они подойдут просто идеально! Обязательно заготовьте пару баночек!
Описание приготовления:
Помидоры для заготовки выбираем небольшого размера. Такая закуска всегда желанна, на любом праздничном или повседневном столе. Не переживайте, аромат алкоголя в заготовке чувствоваться не будет. Обязательно пробуйте такие помидоры!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1500-1800 грамм (для трех литровых банок)
- Чеснок 3 зубчика
- Горчица в зернах 1,5 ч. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Вода 7 стаканов
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Водка 1 ст. ложка
- Перец горошком и душистый 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить ""Пьяные" помидоры"
Банки вымойте с содой и стерилизуйте над паром в течение 10 минут. В каждую банку всыпьте специи: лавр, гвоздику, горчицу в зернах, перец горошком, чеснок.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и сахар, проварите две минуты. Добавьте водку и уксус, снимите маринад с огня.
Спустя время герметично закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, и укутайте одеялом. Спустя 24 часа перенесите заготовку в кладовку.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на три литровые банки.Оценить рецепт "Пьяные" помидоры
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий