Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Для соуса приготовьте коричневый мясной бульон. Для этого обжарьте до коричневого цвета в сковороде без масла мясные косточки (любые) и лук, разрезанный на две половинки.
Выложите обжаренные косточки и лук в кастрюлю, залейте водой и сварите мясной бульон, затем его процедите.
Обжарьте в сковороде без масла столовую ложку муки до кремового цвета.
От общего количества бульона отделите примерно один стакан, остудите его до температуры не выше 50 градусов, всыпьте в него обжаренную муку.
Размешайте, чтобы не было комочков.
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Добавьте обжаренную пасту с луком в бульон.
Влейте туда же бульон с обжаренной мукой, всё размешайте и поставьте вариться на 30-40 минут при минимальном нагреве.
Приготовьте "жжёнку" из 5 грамм сахара и 10 мл. воды, влейте её в соус, после этого можно соус посолить по вкусу, при желании поперчить.
Протрите и процедите соус в пиалу.
Красный мясной соус готов, его можно подавать к столу. Вкус просто замечательный, как в детстве, попробуйте сами!