Красный мясной соус
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красный мясной соус достался нам в качестве наследия советской кулинарии. Кто из нас не помнит макароны или пюре с котлетой, политые этим соусом? Предлагаю его классический рецепт.
Описание приготовления:
Приготовить красный мясной соус очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Это классический вариант соуса и он может стать основой для приготовления других соусов, добавляйте в него различные ингредиенты - грибы, овощи, специи и он заиграет совсем другими красками. Соус отлично подходит к мясу, рыбе, птице.Ингредиенты:
- Коричневый мясной бульон — 1 Литр
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Грамм
- Вода — 10 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Красный мясной соус"
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Для соуса приготовьте коричневый мясной бульон. Для этого обжарьте до коричневого цвета в сковороде без масла мясные косточки (любые) и лук, разрезанный на две половинки.
Выложите обжаренные косточки и лук в кастрюлю, залейте водой и сварите мясной бульон, затем его процедите.
Обжарьте в сковороде без масла столовую ложку муки до кремового цвета.
От общего количества бульона отделите примерно один стакан, остудите его до температуры не выше 50 градусов, всыпьте в него обжаренную муку.
Размешайте, чтобы не было комочков.
В сковороду влейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Добавьте обжаренную пасту с луком в бульон.
Влейте туда же бульон с обжаренной мукой, всё размешайте и поставьте вариться на 30-40 минут при минимальном нагреве.
Приготовьте "жжёнку" из 5 грамм сахара и 10 мл. воды, влейте её в соус, после этого можно соус посолить по вкусу, при желании поперчить.
Протрите и процедите соус в пиалу.
Красный мясной соус готов, его можно подавать к столу. Вкус просто замечательный, как в детстве, попробуйте сами!
Оценить рецепт Красный мясной соус:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп-пюре с сельдереем
Салат "Семга под шубой"
Пхали из зеленой фасоли
Творожная запеканка с тыквой и маком
Лаваш в микроволновке
Томатный суп-пюре с сельдереем
Салат "Семга под шубой"
Пхали из зеленой фасоли
Творожная запеканка с тыквой и маком
Лаваш в микроволновке
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
