Малосольные огурцы с водкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Возможно вы не знали, но добавление водки при консервировании, мариновании или солении, делает овощи хрустящими. Рассказываю вам о том, как приготовить малосольные огурцы с водкой.
Описание приготовления:
Вам не придётся долго ждать, огурчики будут готовы уже через 1-2 дня. Солите и храните их в холодильнике, можете добавить к ним зубчики чеснока, любые листья фруктовых деревьев или кустов. Солить огурцы можно целиком, дольками или кусочками. Уверяю вас, огурцы невероятно вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 0,7 Килограмма
- Водка 50 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Листья смородины и вишни По вкусу
- Укроп По вкусу (зонтики)
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 5-10 Штук
Количество порций
5
Калорийность
130 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Малосольные огурцы с водкой"
1
Вымойте листья и зелень, уложите в банку или контейнер с плотной крышкой.
2
Вымойте огурчики и разрежьте их вдоль на 4-6 частей, затем выложите в банку к зелени, добавьте лавровый лист и перец горошком.
3
Смешайте литр воды с солью и водкой, и влейте к огурцам.
4
Приготовленным маринадом залейте огурцы в банке и закройте крышку (не очень плотно), отправьте в холодильник на 1-2 дня.
5
Готовые огурчики подавайте в качестве закуски, приятного аппетита!
Оценить рецепт Малосольные огурцы с водкой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Томатно-морковный суп
Тыквенный флан
Фрикадельки с кабачками
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Багет с чесночным маслом
Томатно-морковный суп
Тыквенный флан
Фрикадельки с кабачками
Немецкий салат с селедкой, яблоком и картошкой
Багет с чесночным маслом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ