Пирог с грушами и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!
Описание приготовления:
Пирог получается очень мягким за счет добавления рикотты. Можно купить готовую рикотту, впрочем, ее хорошо заменяет в выпечке свежий домашний творог. Не поленитесь, приготовьте сами дома и творог, и этот замечательный пирог, который будет очень хорош на завтрак, к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Груши 300 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Рикотта 250 грамм (или творог)
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 50 грамм
- Ром 3 ст. ложки
- Посыпка сахарная По вкусу (или крупный сахар, для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с грушами и рикоттой"
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Пирог с грушами и рикоттой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ