Пирог с грушами и рикоттой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить очень вкусный, мягкий и ароматный пирог с грушами и рикоттой. Особенный аромат ему придают ром, корица и спелые груши – прекрасное сочетание продуктов. Смотрим, как приготовить!
Описание приготовления:
Пирог получается очень мягким за счет добавления рикотты. Можно купить готовую рикотту, впрочем, ее хорошо заменяет в выпечке свежий домашний творог. Не поленитесь, приготовьте сами дома и творог, и этот замечательный пирог, который будет очень хорош на завтрак, к чаю или кофе.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Груши 300 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Рикотта 250 Грамм (или творог)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
- Ром 3 Ст. ложки
- Посыпка сахарная По вкусу (или крупный сахар, для украшения)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с грушами и рикоттой"
8. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. В подготовленную форму переложите тесто и посыпьте сахарной посыпкой.
Оценить рецепт Пирог с грушами и рикоттой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Птичье молоко с манкой
Булочки с повидлом в мультиварке
Торт "Медовик шифоновый"
Клубнично-шоколадный торт
Лимонное пирожное с белковым кремом
Птичье молоко с манкой
Булочки с повидлом в мультиварке
Торт "Медовик шифоновый"
Клубнично-шоколадный торт
Лимонное пирожное с белковым кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ