Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко".
Желатин соедините с водой и оставьте набухать согласно инструкции.
Желатин распустите на водяной бане. В кастрюлю влейте желатин, всыпьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до растворения сахара. Массу нельзя кипятить, желатин потеряет свои свойства. Снимите кастрюлю с огня и остудите, но следите, чтобы она оставалась жидкой.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышной и светлой массы. Добавьте сгущенку и взбивайте до соединения.
Яичные белки соедините со щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивайте до пышной, устойчивой пены.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте желатин. Взбивайте до однородности. Добавьте масленую часть и аккуратно перемешайте.
Форму застелите пленкой и вылейте воздушную массу, разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Белую основу достаньте и разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Шоколад порубите и растопите на водяной бане, остудите. Окунайте в шоколад конфеты и кладите на пленку. Уберите конфеты в прохладное место до застывания шоколада. После этого снимите конфеты "Птичье молоко" с пленки и подавайте к столу.