Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Конфеты "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко"



Обновлен :  
17.07.2024
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Птичье молоко" — одни из любимых конфет многих поколений. Нежные и воздушные внутри, с шоколадной оболочкой конфеты знакомы и любимы с самого детства. А сделать их дома не так уж и сложно.

Описание приготовления:

Продукты для конфет должны быть одной температуры, то есть яичные белки, сливочное масло надо достать из холодильника заранее. Обязательно добавляйте в белки лимонную кислоту, иначе конфеты получатся приторными. Шоколад для глазури должен быть хорошего качества, иначе будет испорчен вкус конфет.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка

Состав / Ингредиенты:

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сгущенка 150 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Шоколад 250 Грамм (темный)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 100 Грамм (в желатин)
Количество порций 6

Калорийность

414 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Конфеты "Птичье молоко""

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Птичье молоко".
Желатин соедините с водой и оставьте набухать согласно инструкции.
Желатин распустите на водяной бане. В кастрюлю влейте желатин, всыпьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, мешая, до растворения сахара. Массу нельзя кипятить, желатин потеряет свои свойства. Снимите кастрюлю с огня и остудите, но следите, чтобы она оставалась жидкой.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышной и светлой массы. Добавьте сгущенку и взбивайте до соединения.
Яичные белки соедините со щепоткой соли и лимонной кислотой. Взбивайте до пышной, устойчивой пены.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливайте желатин. Взбивайте до однородности. Добавьте масленую часть и аккуратно перемешайте.
Форму застелите пленкой и вылейте воздушную массу, разровняйте. Поставьте форму в холодильник на 6 часов для стабилизации.
Белую основу достаньте и разрежьте на одинаковые прямоугольные части. Шоколад порубите и растопите на водяной бане, остудите. Окунайте в шоколад конфеты и кладите на пленку. Уберите конфеты в прохладное место до застывания шоколада. После этого снимите конфеты "Птичье молоко" с пленки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Конфеты "Птичье молоко"
5.0 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты "Птичье молоко""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты "Птичье молоко"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
торт со сгущёнкой рецепт с фото

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
как вкусно приготовить камбалу в духовке пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи