Пшенная каша с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая вкусная пшенная каша с яблоками в домашних условиях - замечательный способ приучить своих деток к полезной еде! Если правильно приготовить, банальный гарнир превратится в настоящее лакомство!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пшенной каши с яблоками, без сомнения, может изменятся под ваши предпочтения. Так, если включить фантазию, можно такую сладкую кашу готовить и с медом вместо сахара, и с кусочками шоколада вместо изюма, и с семечками и орешками. Словом, найдите свое сочетание вкуса, и готовьте такую кашу в свое удовольствие! Даю вам мой любимый простой рецепт пшенной каши с яблоками, а вы уж экспериментируйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыква По вкусу
- Изюм 3-4 Ст. ложек
- Яблоки 2 Штуки
- Молоко 2 Стакана
- Пшено 0.5 Стакана
- Корица По вкусу
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Вода 1.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Пшенная каша с яблоками"
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.
3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей воде, а яблоки чистим и удаляем сердцевину из каждого.
4. Трем яблоки на терке, а изюм отжимаем от излишков воды. Добавим все ингредиенты в кашу, когда она уже станет вязкой, перемешаем, доводим до кипения и выключаем.
Оценить рецепт Пшенная каша с яблоками
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Детские творожки
Рисовый пудинг с джемом
Осетр в духовке
Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Детские творожки
Рисовый пудинг с джемом
Осетр в духовке
Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
Желе из абрикосов на зиму без желатина
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кирилл Кунин
07.05.2021 06:10
Хороший рецепт, спасибо! Только сахара нужно класть как минимум в два раза меньше или вообще не класть, т.к. яблоки и изюм дают много сладости. И соль все-таки лучше добавить по вкусу. ИМХО )
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ