Пшенная каша с тыквой и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом очень вкусной пшенной каши. Она получается сладкой, сливочной и нежной. Курага и тыква превращают банальную пшенку в настоящий десерт. Это роскошный вариант для завтрака!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу с тыквой и курагой. Количество сахара подбирайте по вкусу, потому что курага тоже дает сладость. Вместо молока можно взять кокосовые сливки, так каша получится еще ароматнее. По желанию в кашу можно добавить молотую корицу, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Пшено 1/2 стакана
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Вода 250 мл
Количество порций
2
Как приготовить "Пшенная каша с тыквой и курагой"
Курагу и пшенку промойте в теплой воде, а тыкву очистите и нарежьте кубиками. Переложите тыкву, курагу и пшенку в кастрюлю.
Добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите под крышкой 10 минут.
Оценить рецепт Пшенная каша с тыквой и курагой
4.8
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ