Пшенная каша без горечи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто отварная пшенная каша получается горьковатой на вкус. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты ее варки. О них вы узнаете в рецепте, и ваша каша никогда больше не будет горькой!
Описание приготовления:
Вкусную и рассыпчатую пшенную кашу можно подать как гарнир к мясным блюдам или с овощными салатами в Пост. Ее с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно со сметаной или любым другим соусом.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 150 Грамм
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
- Масло сливочное 30 Грамм (по желанию)
Количество порций
1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенная каша без горечи"
Пшено высыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Тщательно промойте и слейте воду. Повторите все действия еще 2-3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.
Промытую крупу всыпьте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие пряности, приправы.
Доведите жидкость в емкости до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Она может повторно образоваться — будьте наготове!
Отварите кашу примерно 15 минут, накрывая емкость крышкой в последние 5 минут, когда вся вода практически впитается. Если накроете раньше, то образуется пена и выплеснется за края. Затем нагрев выключите и дайте каше пропариться под крышкой еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Пшенная каша без горечи
4.6
23
Рекомендуем рецепты:
Гречка с шампиньонами
Овсянка на кефире для похудения
Пирог с ревенем и манкой
Фарш для перцев
Пряный суп с чечевицей и рисом
Гречка с шампиньонами
Овсянка на кефире для похудения
Пирог с ревенем и манкой
Фарш для перцев
Пряный суп с чечевицей и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ