Каша из пшена
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшено известно людям несколько столетий. Её называли "золотой крупой" за красивый цвет и множество полезных веществ в составе. Она быстро насыщает организм, имеет много белка и блюда с ней вкусные.
Описание приготовления:
В этот раз я расскажу вам, как приготовить кашу из пшена. Получается полноценный обед, ведь к блюду мы добавим шкварки. Также подойдут соленья и маринованные салаты. В прежние времена кашу готовили в горшочке в печи, но на плите получается не хуже. А ещё можете поиграть со вкусом, добавив приправы.Состав / Ингредиенты:
- Пшено 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сало свиное 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Каша из пшена"
1
Крупу промойте и залейте водой в кастрюле, добавьте соль. Варите кашу, пока уровень воды не сравняется с пшеном.
2
Затем добавьте молотый перец.
3
Сало нарежьте средними кусочками и обжарьте его до румяного цвета.
4
Добавьте зажарку к каше и перемешайте. Переложите кашу чугуном или горшочек с крышкой.
5
Отправьте кашу в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша из пшена
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из чечевицы
Харчо из говядины с помидорами
Свиные ножки с капустой
Тефтели в кастрюле
Засолка сала
Суп-пюре из чечевицы
Харчо из говядины с помидорами
Свиные ножки с капустой
Тефтели в кастрюле
Засолка сала
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ