Пшенная каша для ребенка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пшенная каша — это вкусно и полезно! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить пшенную кашу для ребенка. Она получается очень нежной, сладенькой и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
По желанию в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву. Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное, оно добавит дополнительный аромат.Ингредиенты:
- Пшено — 100 Грамм
- Молоко — 400 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Щепоток
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить "Пшенная каша для ребенка"
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку промойте до прозрачности. Переберите, откиньте на сито.
Замочите пшено в теплой воде на полчаса. Так каша получится более нежной и не будет горчить.
Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте пшено, сахар и соль. Варите кашу на небольшом огне примерно 30 минут. После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут.
В конце добавьте сливочное масло.
Пшенная каша для ребенка готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Пшенная каша для ребенка:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
"Манник" без яиц в мультиварке
Печеночные котлеты для детей
Рис отварной рассыпчатый
Каша "Здоровье"
Неаполитанский манник "Мильяччо"
"Манник" без яиц в мультиварке
Печеночные котлеты для детей
Рис отварной рассыпчатый
Каша "Здоровье"
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
