Манник с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить летний вариант манника и добавить ягоды крыжовника. Непривычное сочетание оказывается очень вкусным и ароматным. Испеките вкусный пирог к чаю. Делюсь простым рецептом!
Описание приготовления:
Манник с крыжовником имеет выраженную сладость. Если у вас сладкие ягоды или вы не сладкоежки, уменьшите количество сахара. Выбирая ягоды для пирога, отдайте предпочтение тёмным сортам. Они не теряются в тесте и с ними выпечка получается интереснее. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 180 Грамм (лучше тёмных сортов)
- Сметана 200 Грамм
- Манка 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 180-200 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
319 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Манник с крыжовником"
Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.
Оценить рецепт Манник с крыжовником
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Клюквенный соус к дичи
Бисквит для торта
Муссовый торт с черной смородиной
Фрикадельки в соусе "Бешамель"
Маринованные арбузы на зиму без стерилизации
Клюквенный соус к дичи
Бисквит для торта
Муссовый торт с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Манник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ