Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините манку и сметану. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовьте крыжовник. Ягоды вымойте, просушите. Удалите веточки.
В отдельной чаше взбейте сахар и яйца в пышную пену.
В полученную массу добавьте манно-сметанную массу. Взбейте.
Добавьте растительное масло, еще раз вбейте миксером.
Всыпьте муку, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Добавьте ягоды. С помощью ложки, движениями верх-вниз перемешайте тесто.
Возьмите форму для выпечки. Застелите дно пекарской бумагой или смажьте обильно сливочным маслом. Перелейте в неё тесто. Разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте манник на готовность. Проткните его деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки.
Переложите на блюдо. Хорошо остудите. Присыпьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу.