Оладьи на закваске
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи можно делать не только на кефире, дрожжах или еще каким-либо другим способом, но и на закваске. Я расскажу о своем рецепте приготовления оладьев на пшеничной закваске.
Описание приготовления:
Хотите приготовить оладьи так, как готовили наши предки, то есть на закваске, а не на дрожжах. Хотя, к слову сказать, закваска - это те же дрожжи, но имеющие иную природу. В этом рецепте расскажу, как приготовить оладьи.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 200 Грамм
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Пшеничная закваска 50 Грамм (я использую закваску "Левито Мадре")
Количество порций
4
Калорийность
219 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на закваске"
Влейте в емкость для замешивания теста молоко и воду, добавьте соль, сахар, положите закваску. Хорошо размешайте, оставьте примерно на 1 час в тепле, чтобы закваска активировалась.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 5-6 часов. Лучше это делать с вечера и оставить на ночь.
Оценить рецепт Оладьи на закваске
4.3
11
Рекомендуем рецепты:
Тартин (хлеб)
Закваска для хлеба на хмелю
Ржаной хлеб на живой закваске
Тесто на закваске для пирожков
Кунжутные косички из теста на закваске
Тартин (хлеб)
Закваска для хлеба на хмелю
Ржаной хлеб на живой закваске
Тесто на закваске для пирожков
Кунжутные косички из теста на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить