Пшеничная каша на воде в кастрюле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусную пшеничную кашу можно приготовить буквально за 20 минут. Но аппетитной она получится только при долгом томлении под крышкой, для этого вам придется проявить свое терпение!
Описание приготовления:
Чтобы каша получилась вкусной, обязательно добавьте в нее сливочное масло и оставьте для набухания под крышкой. С таким гарниром можно подать любые мясные блюда или колбасы, запеченную птицу или кролика.Состав / Ингредиенты:
- Крупа пшеничная 150 Грамм
- Вода горячая 400 Миллилитров
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочнoe 40 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничная каша на воде в кастрюле"
Крупу пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз от шелухи и прочего мусора.
Всыпьте овощную приправу и соль. Размешайте. Вместо овощной приправы можно использовать мясную, для курицы и т.д., каша получится более яркой на вкус.
Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите кашу примерно 10-12 минут, но не забывайте помешивать, так как она может подгореть! Лучше всего прикрыть емкость крышкой, но не закрывать полностью.
Вмешайте в кашу сливочное масло и закройте емкость крышкой. Оставьте минимум на 10 минут для пропаривания, а еще лучше на 15-20 минут.
Оценить рецепт Пшеничная каша на воде в кастрюле
0.0
0
Рекомендуем рецепты:
Хлебные миски для супа
Салат с рисом и солеными огурцами
Курица с рисом в казане
Роллы овощные
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Хлебные миски для супа
Салат с рисом и солеными огурцами
Курица с рисом в казане
Роллы овощные
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ