Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Пшеничная каша на воде в кастрюле

Пшеничная каша на воде в кастрюле



Приготовил :  
23.08.2023
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусную пшеничную кашу можно приготовить буквально за 20 минут. Но аппетитной она получится только при долгом томлении под крышкой, для этого вам придется проявить свое терпение!

Описание приготовления:

Чтобы каша получилась вкусной, обязательно добавьте в нее сливочное масло и оставьте для набухания под крышкой. С таким гарниром можно подать любые мясные блюда или колбасы, запеченную птицу или кролика.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшеничная крупа

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная 150 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшеничная каша на воде в кастрюле"

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно использовать топленое.
Крупу пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз от шелухи и прочего мусора.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее промытую крупу, сразу же перемешивая.
Всыпьте овощную приправу и соль. Размешайте. Вместо овощной приправы можно использовать мясную, для курицы и т.д., каша получится более яркой на вкус.
Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите кашу примерно 10-12 минут, но не забывайте помешивать, так как она может подгореть! Лучше всего прикрыть емкость крышкой, но не закрывать полностью.
Вмешайте в кашу сливочное масло и закройте емкость крышкой. Оставьте минимум на 10 минут для пропаривания, а еще лучше на 15-20 минут.
Если любите кашу чуть жидковатую, то выложите ее в тарелки и подайте со сливочным маслом. Если более рассыпчатую, то подождите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
Оценить рецепт Пшеничная каша на воде в кастрюле
0.0 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи