Пряный посол речной рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.Состав / Ингредиенты:
- Рыба речная 1 Килограмм (мелкая)
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный 20 Штук
- Перец душистый 5 Штук
- Кардамон 5 Штук
Количество порций
10
Как приготовить "Пряный посол речной рыбы"
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.
Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.
Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.
Оценить рецепт Пряный посол речной рыбы
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Паста с креветками и салями
Салат "Корзина с цветами"
Жареная килька
Лосось на гриле с горчичной заправкой
Суп из кильки
Паста с креветками и салями
Салат "Корзина с цветами"
Жареная килька
Лосось на гриле с горчичной заправкой
Суп из кильки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ