Плотва пряного посола в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Плотва по вкусу напоминает кильку пряного посола. Ее можно подать на стол к горячей картошки или к пенному напитку. Обязательно удаляйте жабры и внутренности, они придают готовой рыбе горечь. Посоленную таким способом плотву можно промыть и развесить для дальнейшей сушки, тогда у вас получится вяленая или сушеная плотва с пряными нотками. Если планируете есть ее как обычную соленую рыбу, почистите ее от чешуи, хотя лично нам она не мешает, остается на коже.Состав / Ингредиенты:
- Плотва 700 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец черный 10 Штук (горошком)
- Перец душистый 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1/4 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
95 ккал
Калорийность
15 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Плотва пряного посола в домашних условиях"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плотвы пряного посола в домашних условиях. Плотву промойте и удалите жабры и внутренности. При желании можно почистить чешую.
Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимите с огня и остудите.
Оценить рецепт Плотва пряного посола в домашних условиях
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Вкусный салат из кальмара
Пицца "Стафф"
Уральский пирог с рыбой
Стейк семги под сливочным соусом
Рыбные котлеты "Монастырские"
Вкусный салат из кальмара
Пицца "Стафф"
Уральский пирог с рыбой
Стейк семги под сливочным соусом
Рыбные котлеты "Монастырские"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ