Мойва пряного посола



Приготовил :  
27.08.2018
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!

Описание приготовления:

По такому принципу можно солить любую мелкую рыбку – кильку, тюльку, хамсу. Можно также солить и селедку или скумбрию, увеличив время посола и подобрав груз потяжелее. С горячей отварной картошкой или на ломтике черного хлеба такая рыбка будет очень хороша!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки (лучше морская крупная нейодированная)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев горошком  — 1 Ст. ложка (черный, белый, душистый, зеленый и розовый)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Мойва пряного посола"

Мойва пряного посола - фото шаг 1
Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
Мойва пряного посола - фото шаг 2
Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.
Мойва пряного посола - фото шаг 3
Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.
Мойва пряного посола - фото шаг 4
Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.
Мойва пряного посола - фото шаг 5
Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!

Оценить рецепт Мойва пряного посола:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Домашние шпроты из мойвы
Домашние шпроты из мойвы
Консервы Мойва в томате
Консервы "Мойва в томате"
Мойва в аэрогриле
Мойва в аэрогриле
Мойва копченая
Мойва копченая
Пряная мойва
Пряная мойва

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?