Килька пряного посола
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.
Описание приготовления:
Рецепт настолько прост, что его осилит и начинающая хозяйка. Замечу один момент, если для вас рассол слишком соленый, просто слейте часть и добавьте кипяченой воды. Вкус нормализуется.Ингредиенты:
- Килька — 500 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить "Килька пряного посола"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.
Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.
Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Килька пряного посола:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп со скумбрией
Закусочный торт из крекеров
Лосось, запеченный в духовке
Щучья икра (рецепт засолки)
Рыба с соусом по-мароккански
Рыбный суп со скумбрией
Закусочный торт из крекеров
Лосось, запеченный в духовке
Щучья икра (рецепт засолки)
Рыба с соусом по-мароккански
Редакция рекомендует:
Килька, запеченная в духовке
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
