Пряные соленые помидоры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пряные соленые помидоры. Помидоры выбирайте среднего или небольшого размера, они быстрее и лучше засаливаются. Лучше всего брать плотные, крепкие плоды, хорошо подойдут крупные томаты черри или сорт сливка. Такая закуска прекрасно подойдет к отварному молодому картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Кинза 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Перец душистый 2 штуки
- Семена кориандра 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Пряные соленые помидоры"
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.
В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.
Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.
Оценить рецепт Пряные соленые помидоры
5.0
4

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ