Помидоры с базиликом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Базилик и томаты — беспроигрышное сочетание! Поэтому хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной заготовки из помидоров со свежим базиликом. Благодаря базилику маринад получается фантастический!
Описание приготовления:
Ниже я дам подробное описание, как приготовить помидоры с базиликом. Помидоры выбирайте спелые, но твёрдые, с плотной шкуркой. Базилик подойдет и фиолетовый, и зеленый. По желанию на дно баночки можно добавить немного красного перца, нарезанного соломкой. Умеренно-острый, пикантный, сладко-пряный вкус мгновенно вас покорит!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3,5 Килограмма
- Чеснок 1/2 Штуки
- Базилик 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 100 Миллилитров
- Семена кориандра 1/2 Ст. ложки
- Перец чёрный горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
112 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с базиликом на зиму"
Далее подготовьте маринад. В кастрюлю с водой добавьте сахар, соль, перец горошком и семена кориандра. Доведите до кипения, влейте уксус и проварите ещё 1 минуту.
Оценить рецепт Помидоры с базиликом на зиму
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Тушеный рис с тыквой
Индейка жареная
Капоната по-сицилийски
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Тушеный рис с тыквой
Индейка жареная
Капоната по-сицилийски
Салат с редисом, огурцом и зеленым луком
Хрустящий картофель, запеченный в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить