Пикантные помидоры на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантные помидоры на зиму. Очень вкусные, яркие и ароматные. Такие помидоры отлично дополнят любые блюда, украсят стол и внесут разнообразие в зимний рацион.
Описание приготовления:
Для заготовки помидоров мы также используем перец сладкий, лук, морковь, чеснок. Эти овощи пропитаются ароматом маринада и их можно подавать к столу вместе с томатами. Для яркости вкуса используем лист хрена, розетку укропа, небольшую веточку тархуна. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лук 50 грамм
- Морковь 50 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Перец сладкий 50 грамм
- Розетка укропа По вкусу
- Веточка тархуна По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
21 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пикантные помидоры на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Пикантные помидоры на зиму
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий