Помидоры с гвоздикой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, небольшого или среднего размера. Хорошо подходит сорт "Сливка". В заготовку можно добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Получается отличная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600-700 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 4-5 Штук
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Черный перец горошком 4-5 Штук
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с гвоздикой на зиму"
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с гвоздикой на зиму
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Огуречный торт
Луковый суп с сельдереем для похудения
Сайровый суп
Картофельный салат с горошком
Овощной "Эдем"
Огуречный торт
Луковый суп с сельдереем для похудения
Сайровый суп
Картофельный салат с горошком
Овощной "Эдем"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ