Помидоры с гвоздикой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, небольшого или среднего размера. Хорошо подходит сорт "Сливка". В заготовку можно добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Получается отличная закуска.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600-700 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 4-5 штук
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры с гвоздикой на зиму"
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры с гвоздикой на зиму
5.0
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ