Пряное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите аромат домашних пряников? Предлагаю вам очень простой рецепт, который под силу повторить даже новичку на кухне. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Рекомендую рецепт!
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить пряные пряники на скорую руку. Это очень удобный рецепт, ведь тесто не нужно замораживать или настаивать перед выпечкой. Сразу после замеса можно отправлять в духовку. Перед подачей такие прянички присыпьте сахарной пудрой, будет очень здорово. Они мягкие, нежные и безумно ароматные. Рекомендую рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 110 Грамм
- Коричневый сахар 3/4 Стакана
- Меласса 1/2 Стакана
- Желток 1 Штука
- Мука 2 Стакана (примерно)
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Специи 3 Чайных ложки (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика)
Количество порций
8
Как приготовить "Пряное печенье"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте её до 200 градусов. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте мелассу и желток. Всыпьте просеянную муку, соль, соду и специи.
4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в духовку и запекайте 10-12 минут.
Оценить рецепт Пряное печенье
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Гриссини с пармской ветчиной
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный пирог из дрожжевого теста
Куймак
Гриссини с пармской ветчиной
Булочки с корицей и сливочной поливкой
Вкусный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный пирог из дрожжевого теста
Куймак
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myelena
07.02.2019 09:20
Тесто нормально и раскатывалось, и вырезалось, и переносилось. Ну немного приноровиться надо. Мне кажется, подобное пряничное тесто - оно все такое, чуть капризное в работе. Печенье улетело в миг. Спасибо за рецепт))
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ