Имбирное рождественское печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное и очень красивое имбирное рождественское печенье поможет вам создать настоящее новогоднее настроение! Поэтому я поделюсь с вами этим простым рецептом.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что почти каждая хозяйка знает, как приготовить имбирное рождественское печенье, я хочу поделиться с вами еще одним рецептом. Обязательно возьмите очень холодное сливочное масло (или маргарин), чтобы сначала у вас получилась крошка.Состав / Ингредиенты:
- Мука 270 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Имбирь 3-4 ст. ложек
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Корица По вкусу
- Какао 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
Количество порций
8
Калорийность
413 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Имбирное рождественское печенье"
1. Ледяное сливочное масло выложите в чашу блендера, добавьте в нему 5-6 ст. ложек муки и разрыхлитель. Хорошо измельчите тесто в крошку.
2. Высыпьте эту массу в миску, добавьте оставшуюся муку, сахар, соль, мускатный орех, корицу, тертый имбирь и хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйцо и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну из них замесите с мукой, а вторую - с какао. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
Оценить рецепт Имбирное рождественское печенье
5.0
2

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ