Пряное апельсиновое масло
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.
Описание приготовления:
Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 350 мл (рафинированное )
- Апельсин 2 штуки (большие, с сочной коркой )
- Гвоздика 20 штук (целая)
- Черный перец 5 штук (горошком)
- Лавровый лист 3 штуки
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки (молотый)
- Корица 1/4 ч. ложки (молотая)
Количество порций
20
Калорийность
439 ккал
Калорийность
1 г
Белки
47 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пряное апельсиновое масло"
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.
Оценить рецепт Пряное апельсиновое масло
4.6
5
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Лариса, отличный рецепт! Возьму на заметку ;)


Пожалуйста. Я очень люблю его добавлять в выпечку, особенно в яблочную и салат с рукколой .
Заправки для салатов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ