мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Пряное апельсиновое масло

Пряное апельсиновое масло



Приготовил:  
23.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это масло имеет обворожительную нотку цитрусовых и корицы. Оно прекрасно разнообразит вкус ваших салатов и выпечки. Поэтому рекомендую заготовить.

Описание приготовления:

Пряное апельсиновое масло делается очень просто. Главное, чтобы была мультиварка с функциями установления температуры и времени. Мультиварку не закрывайте крышкой, чтобы конденсат не капал в масло. Это повлияет на его качество. Цедру с апельсинов легко снимать ножом для чистки овощей. Нужна только желтая часть, белая придаст горечь. Такое масло прекрасно подходит для заправки овощных и фруктовых салатов, для ароматизации теста и смазывания домашней выпечки.


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 350 Миллилитров (рафинированное )
  • Апельсин — 2 Штуки (большие, с сочной коркой )
  • Гвоздика — 20 Штук (целая)
  • Черный перец — 5 Штук (горошком)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Корица — 1/4 Чайных ложки (молотая)

Количество порций: 20

Как приготовить "Пряное апельсиновое масло"

Пряное апельсиновое масло - фото шаг 1
Ингредиенты, которые вам понадобятся.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 2
Тщательно вымойте апельсины щеткой и мылом, сполосните горячей водой.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 3
Снимите цедру с апельсинов.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 4
Все сложите в чашу блендера.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 5
Выжмите из апельсина сок. Влейте к цедре и специям масло и 2 ст. л. сока. Пробейте все блендером.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 6
Теперь перелейте полученную массу в чашу мультиварки. Установите режим "Мультиповар" с t=150 градусов и временем — 60 минут. Крышку не закрывайте.
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 7
Затем масло остудите, процедите через несколько слоев марли (в тарелочке то, что было специями).
Пряное апельсиновое масло - фото шаг 8
Разлейте по сухим, чистым бутылкам и закройте.

Оценить рецепт Пряное апельсиновое масло:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 24.03.2018 11:00 «Ответить

Лариса, отличный рецепт! Возьму на заметку ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 24.03.2018 12:12 «Ответить

Пожалуйста. Я очень люблю его добавлять в выпечку, особенно в яблочную и салат с рукколой .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
картофельные крокеты рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
тефтели в томатном соусе в духовке рецепт с фото