Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука / Печенье с вяленой клюквой

Печенье с вяленой клюквой



Приготовил :  
28.01.2022
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось вкусного печенья? Испеките овсяное с вяленой клюквой. Домашнее печенье с вяленой клюквой придется по душе всей семье!

Описание приготовления:

При замесе теста обратите внимание на его консистенцию. Она должна быть вязкой, но если смочить руки водой, то тесто хорошо формуется. Выкладывайте заготовки на противень на небольшом расстоянии. При выпечке оно немного растекается, а расстояние предотвратит от склеивания печенья между собой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 130 Грамм (или спред)
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150-170 Грамм
  • Клюква вяленая  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Орехи  — 50 Грамм (измельченные)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печенье с вяленой клюквой"

Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 2
В чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 3
Добавьте яйца. Перемешайте.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 4
Добавьте муку, измельченные орехи, разрыхлитель для теста. Перемешайте.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 5
Добавьте овсяные хлопья, клюкву.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 6
Замесите липкое, вязкое тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Смажьте противень растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой и отщипывая кусочек теста весом в пределах 40 грамм, скатайте из него шарик. Шарик прижмите между двумя ладоней до толщины 0,5 см. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 8
Через указанное время достаньте печенье из духовки.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 9
Переложите на блюдо и охладите.
Печенье с вяленой клюквой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье с вяленой клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика