Печенье с вяленой клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось вкусного печенья? Испеките овсяное с вяленой клюквой. Домашнее печенье с вяленой клюквой придется по душе всей семье!
Описание приготовления:
При замесе теста обратите внимание на его консистенцию. Она должна быть вязкой, но если смочить руки водой, то тесто хорошо формуется. Выкладывайте заготовки на противень на небольшом расстоянии. При выпечке оно немного растекается, а расстояние предотвратит от склеивания печенья между собой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 Грамм (или спред)
- Овсяные хлопья 100 Грамм
- Мука пшеничная 150-170 Грамм
- Клюква вяленая 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Орехи 50 Грамм (измельченные)
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
414 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с вяленой клюквой"
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Смажьте противень растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Смочите руки водой и отщипывая кусочек теста весом в пределах 40 грамм, скатайте из него шарик. Шарик прижмите между двумя ладоней до толщины 0,5 см. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Оценить рецепт Печенье с вяленой клюквой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пастила из крыжовника
Бисквитный торт с орехами
Французский кулич
Узбекская лепешка с мясом
Сморчки на сковороде
Пастила из крыжовника
Бисквитный торт с орехами
Французский кулич
Узбекская лепешка с мясом
Сморчки на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ