Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пряники / Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники



Приготовил :  
15.12.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

Описание приготовления:

В пряничное тесто я добавляю тертый имбирь, мускатный орех, корицу и кардамон. По желанию, можно добавить гвоздику, цедру лимона или ваниль, выбирайте по вкусу. Нет четкой нормы добавляемой в тесто муки, примерно, 400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного.

Основной ингредиент: Мёд / Имбирь

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Чайная ложка (тертого, с горкой)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций 30

Как приготовить "Медово-имбирные пряники"

Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.
Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.
Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.
Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.
Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.
Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.
Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

Оценить рецепт Медово-имбирные пряники
4.7, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Медово-имбирные пряники"
Видео рецепт Медово-имбирные пряники

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

CRIMSONTHUNDER 12.02.2021 14:40 

Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий к данному рецепту- какие, блин, "400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного"? У меня ушло уже грамм 600 или даже больше. После того, как всыпала 400 гр, тесто было жидкое, чуть гуще консистенции жирной сметаны! Вы, прежде чем выкладывать рецепт, пробуете сами по нему готовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика