Медово-имбирные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.
Описание приготовления:
В пряничное тесто я добавляю тертый имбирь, мускатный орех, корицу и кардамон. По желанию, можно добавить гвоздику, цедру лимона или ваниль, выбирайте по вкусу. Нет четкой нормы добавляемой в тесто муки, примерно, 400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Молоко 50 Миллилитров
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Имбирь 1 Чайная ложка (тертого, с горкой)
- Кардамон 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная цельнозерновая 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
30
Как приготовить "Медово-имбирные пряники"
Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.Оценить рецепт Медово-имбирные пряники
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Медовый торт простой
Глинтвейн из мартини
Имбирный пирог с ревенем
Медовый торт одним коржом
Легкий французский суп
Медовый торт простой
Глинтвейн из мартини
Имбирный пирог с ревенем
Медовый торт одним коржом
Легкий французский суп
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
CRIMSONTHUNDER
12.02.2021 14:40
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий к данному рецепту- какие, блин, "400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного"? У меня ушло уже грамм 600 или даже больше. После того, как всыпала 400 гр, тесто было жидкое, чуть гуще консистенции жирной сметаны! Вы, прежде чем выкладывать рецепт, пробуете сами по нему готовить?
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ