Пряничное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряничное печенье - выпечка на скорую руку. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Когда времени в обрез, такие печенюшки настоящая палочка-выручалочка. Быстро и просто!
Описание приготовления:
Пряничное печенье по этому рецепту, получается очень мягкое и ароматное. Набор ингредиентов незатейливый, готовится быстро и просто. Делюсь рецептом, как приготовить такие печенюшки к чаю, когда нежданно нагрянули гости. В рецепте используется патока, ее не так часто встретишь на кухнях в нашей стране. Поэтому если ее нету, можно заменить ее, смешав коричневый сахар и мед 5 к 1. Еще очень важно в глазурь опускать печенюшки горячими, так как она готовится из сырого белка. Если печенье готовиться для деток или вы не уверены в качестве яиц, то белковую глазурь можно заменить на сливочную или молочную. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Манка 150 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Сахар 75 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 125 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 75 грамм
- Патока 150 грамм
Количество порций
4
Калорийность
380 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Пряничное печенье"
Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.
Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.
Оценить рецепт Пряничное печенье
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательный рецепт! Очень понравилось, что, меняя ингредиенты (я про корицу и цедру), можно получить по одному рецепту несколько вариантов разных. Завтра попробую с молотым имбирем и гвоздикой.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ